giovedì 22 marzo 2012

BISCOTTI DI EHRET


BISCOTTI DI EHRET

Questa è una piccola variante della ricetta originale (il pane di Ehret versione dolce) 
Facendo la ricetta originale l’interno risultava sempre un po’ crudo così ho provato a farla in versione biscotti e devo dire che così sono perfetti e buonissimi.

Senza latticini, uova, burro, zucchero e lievito

Ingredienti
300g farina di segale integrale
300g carote
1 mela grande o 2 piccole
1 cucchiaino di bicarbonato
2 manciate di uvetta

Trita con il tritatutto mela e carote il più finemente possibile, mescola la farina e il bicarbonato in una terrina o abbastanza capiente, unisci il trito di carote e mela, l’uvetta, e mescola aiutandoti con una forchetta.
Quando risulterà ben mescolato inizia a impastare con le mani (infarina le mani accuratamente per non far appiccicare le mani all’impasto…ma tanto ti succederà lo stesso;)) se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungi farina )
impasta fino ad ottenere una palla (non serve impastare per molto tempo)
stendi l’impasto con il mattarello circa 5 mm di spessore (infarina bene il piano di lavoro e la superficie dell’impasto)
dai la forma che preferisci ai biscotti

Inforna a 200 per 25 - 30 minuti, fai attenzione perchè bruciano molto velocemente..controllarli spesso negli ultimi minuti di cottura
devi tirarli fuori dal forno quando sono ancora un po' mollicci, man mano che si raffreddano prendono la consistenza giusta ma comunque morbidi all'interno
IDEA PER UNA COLAZIONE
Una pera tagliata a cubetti con dentro biscotti di Ehret spezzetatti, uvetta, cannella in polvere...buonissimo;))
 

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