giovedì 22 marzo 2012

SUSHI RAW



Una versione totalmente crudista e vegana del sushi!

ingredienti:
parte bianca del cavolfiore
zucchine
avocado
carote
anacardi
pomodori secchi
alghe nori

procedimento:
Tritare il cavolfiore con un filo d'olio per pochissimi secondi
Fare fettine sottili (con il pelapatate) di zucchine, carote
Tagliare l'avocado maturo a fettine
Per la salsa: tritare una manciata di anacardi insieme al pomodoro secco e aggiungere un po di acqua e olio per fare la consistenza di una salsa (per le quantità io sono andata a occhio!)


Questa è solo una idea di ripieno ma con la base di cavolfiore potete poi decidere come farcire il vostro sushi come più vi piace e provando infiniti accostamenti.

Procedimento di "arrotolaggio": prendere un alga metterla con il lato ruvido all'insù, fare uno strato di cavolfiore poi di carote, zucchine, avocado, salsa di anacardi e poi arrotolare tutto pressando bene contemporaneamente (io sono riuscita a farlo benissimo anche senza il "tappetino" apposta) poi per chiudere il rollo bagnare un po il bordo con le dita.... per tagliare i pezzi usa un coltello affilato e bagna leggermente la lama.

Buonissimi accompagnati da salsa di soia e wasabi!

Nessun commento:

Posta un commento