sabato 28 aprile 2012

MIGLIO AL PESTO E ZUCCHINE


MIGLIO AL PESTO E ZUCCHINE

Non lasciarti ingannare dall'aspetto "modesto"... questa ricetta è veramente deliziosa
e poi il miglio è buonissimo ed è il miglior "integratore" per avere capelli splendidi:

" Non contiene glutine ed è uno degli alimenti più ricchi di sostanze minerali tra le quali si possono ricordare ferro, magnesio, fosforo, silicio. Per il suo alto contenuto di acido salicilico può essere considerato un vero prodotto di bellezza: ha infatti un'azione stimolante sulla pelle , sui capelli , sulle unghie e sullo smalto dei denti . Nei paesi orientali, dove è ancora largamente usato nell' alimentazione quotidiana, uomini e donne possiedono capelli folti, brillanti e resistenti.
Contiene vitamine del gruppo A e B, è decisamente facile da digerire e, visto il suo alto contenuto di lecitina e colina, è indicato per persone che svolgono attività intellettuali e agli organismi debilitati. Le sue proprietà lo rendono particolarmente consigliabile per le donne in gravidanza.
È l' unico cereale con un effetto alcalinizzante, quindi è indicato per chi soffre di acidità di stomaco , inoltre, essendo di facile digestione, è particolarmente indicato, oltre che nella prima infanzia e nelle malattie ricostituenti, anche nelle malattie di milza e pancreas.
Il miglio è un cereale molto antico, forse il più antico nella storia dell'alimentazione umana. Originario dell'Asia dove cresceva spontaneo. veniva raccolto e cercato dall'uomo prima ancora che si potesse parlare di agricoltura"

Ingredienti:
miglio dorato decorticato
zucchine
pesto

Pesto:
pinoli
aglio
basilico
olio evo
sale
lievito alimentare in scaglie q.b (da usare come fosse parmigiano).
viene usato anche tritato insieme alle mandorle per fare il parmigiano veg clicca qui per la ricetta 

Procedimento
lava il miglio con acqua fredda, fallo bollire in acqua leggermente salata per 25-30 minuti
fai il pesto tritando tutti gli ingredienti  (o usando il mortaio)
fai saltare 5-10 minuti le zucchine tagliate a cubetti piccoli e aggiungi la salsa di soia a fine cottura
unisci il miglio al pesto e alle zucchine mescola e gusta!


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