martedì 8 maggio 2012

CROCCHETTE DI MIGLIO


CROCCHETTE DI MIGLIO

Sono una fan sfegatata delle crocchette di patate da sempre ma...queste di miglio sono ancora più buone!! da provare assolutamente!
ricetta presa dal web ma con qualche modifica;)

ingredienti:

miglio dorato
farina di mais fioretto
cipolle
carote o altre verdure a piacere
lievito alimentare (se non sai cos'è clicca qui)
sale
olio

procedimento:
Lavare e far bollire il miglio per 30 minuti con la cipolla, le verdure tagliate grossolanamente e il sale.
la quantità di acqua deve essere abbastanza da far si che a fine cottura non si debba scolare e rimanga un composto tipo zuppa molto densa. (al massimo aggiungere acqua durante la cottura)
a fine cottura condire con olio evo e passare un po' con il minipimer per tritare le verdure e rendere il tutto più cremoso
Aggiungere la farina di mais fioretto abbastanza da creare un composto per poter creare delle crocchette facilmente.

A questo punto si possono friggere in padella o cuocere in forno a 200° fino a quando non si dorano bene. Per esperienza posso dire che in padella sono molto più buone...anche se molto meno sane... lo so lo so ;)



Nessun commento:

Posta un commento