venerdì 20 luglio 2012

TARTUFI CIOCCOLATO E COCCO


TARTUFI CIOCCOLATO E COCCO

Questi dolcetti hanno avuto un successone! Sono semplicissimi e velocissimi da fare, senza usare forno o fornelli e sono un'idea carina da portare agli amici. 

Avevo già postato dolcetti simili e pur avendo la forma uguale in realtà sono diversi e secondo me mooolto piu buoni.

Per le dosi sono andata a occhio, ma posso dire che sono stata generosa un po' con tutti gli ingredienti;) (tranne che per il succo d'agave e l'acqua) 

Fiocchi d'avena
Mandorle
Cacao in polvere
Carruba in polvere
Cioccolato amaro 70%
Succo d'agave (o altro dolcificante, tipo zucchero mascobado, malto, zucchero di cocco ecc..)
Acqua


Trita insieme fiocchi d'avena, cacao in polvere e polvere di carruba fino a formare una farina fine e omogenea.

Trita a parte le mandorle fino a quando non diventano una "granella" -non fine- e fai la stessa cosa per il cioccolato amaro. 

Unisci mandorle, cioccolato, farina d'avena, cacao e carruba mettendo tutto in una terrina, aggiungi il succo d'agave e pochissima acqua, inizia a mescolare con una forchetta.

Impasta poi con le mani e aggiungi pochissima acqua alla volta fino a quando non ottieni un impasto molto duro e compatto ma comunque facile da modellare. Assaggia l'impasto per aggiungere, se necessario, il succo d'agave per ottenere il grado di dolcezza che preferisci. Forma delle piccole palline , impanale  con farina di cocco e mettile in frigo almeno un'ora. 

Si conservano tranquillamente in frigo ma ti assicuro che non avranno tempo di andare a male ;) 

Nessun commento:

Posta un commento