martedì 7 agosto 2012

PANNA COTTA VEGAN


PANNA COTTA VEGAN

Era uno dei miei dolci preferiti da "onnivora" e allora ecco la versione vegana... :)
Sicuramente non ha il sapore super pannoso dell'originale ma è veramente molto buona e in più non fa l'effetto mattone sullo stomaco, non spuntano brufoli o cellulite indesiderata il giorno dopo ;)

igredienti

400ml panna da cucina di avena o soia
150ml latte avena o soia
4 cucchiai di succo d'agave o malto di riso
1 cucchiaino di polvere di vaniglia burbon o un pezzetto bastoncino di vaniglia
2 cucchiaini di agar agar

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente e mescolare fino a quando l'agar agar non si è sciolto e appena prima che bolla togliere dal fuoco.
Versare in coppette o in una ciotola unica e mettere in frigo per almeno 3 ore
quando sarà ora di mangiarle toglietele delicatamente dalle coppette.
potete poi ricoprirle con quello che più vi piace: dalla marmellata di qualsiasi gusto, al cioccolato fuso o il caramello.

io ho fatto una sorta di marmellata di mirtilli tritandoli e cuocendoli una decina di minuti insieme al succo d'agave

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