mercoledì 30 gennaio 2013

TORTA DI SESAMO E CACAO




TORTA DI SESAMO E CACAO

Questa ricetta è strettamente collegata alla ricetta per fare il latte di sesamo che potete trovare qui perchè si fa con lo "scarto" o più propriamente okara del latte di sesamo.
Ho preso spunto da questa ricetta ma alla fine mi è venuto un dolce decisamente diverso (ma comunque molto buono!) perchè non avevo tutti gli ingredienti... ma se volete misure più precise e non amate improvvisare le dosi vi consiglio di seguire la ricetta che mi ha ispirato ;)

ingredienti per la torta :
okara di sesamo
farina di grano tenero integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di cacao
3 cucchiai rasi di maizena
3 cucchiai di olio di mais o di semi
3 cucchiai di sciroppo d'agave
2 cucchiai di zucchero mascobado

ingredienti per crema:
latte di sesamo
maizena
sciroppo d'agave

Mescolare tutti gli ingredienti della torta e infornare a 180° per 45 minuti circa e far raffreddare prima di consumare. (controllare comunque la cottura con un bastoncino di legno)

Per la crema: mescolare tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente per circa 5 minuti o comunque fino a quando non si addensa bene e poi decorare la torta.




Nessun commento:

Posta un commento