lunedì 20 maggio 2013

PEPERONI RIPIENI CRUDISTI


PEPERONI RIPIENI CRUDISTI

Finalmente ho fatto questa meravigliosa ricetta che avevo assaggiato tempo fa a casa di una amica e vi riporto la ricetta dal suo blog http://elyenavegandfruit.wordpress.com/2012/09/
li ho presentati in maniera diversa ma gli ingredienti sono gli stessi:

peperoncini dolci (o peperoni piccoli)
200 gr di mandorle dolci
olive verdi e nere
1/2 limone
1/2 l d'acqua
olio evo
sale


tritare le mandorle aggiungendo man mano l'acqua, filtrare il composto con un colino (o un panno di lino o cotone a maglia larga) il liquido ottenuto è il latte di mandorla mentre quello che è rimasto nel colino è quello che serve per fare la "ricotta" (o ricruda come la chiama la mia amica;) ) di mandorle
a questo punto unire le olive tritate, il sale, l'olio, il limone e mescolare bene, se il composto risulta troppo asciutto aggiungere un pò di latte di mandorle.
questa "ricottina" è un ottimo sostituto del formaggio fresco (tipo tomino) che si può usare su tartine ...o tutto quello che vi viene in mente ;)

lavare, e tagliare i peperoni come più vi piace e riempirli con la ricotta di mandorle


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