giovedì 26 giugno 2014

CASTAGNACCIO AL CIOCCOLATO




E io che pensavo di aver avuto una idea originale...e invece no! Il castagnaccio al cioccolato esisteva già, ma meglio cosi'! significa che è un dolce già approvato e gustato da molti ;)

I vantaggi di questo dolce sono l'assenza di glutine, la facilità di preparazione e la dolcezza naturale della farina di castagne che permette di limitare molto gli zuccheri aggiunti.


Dosi per una teglia di 22-24 cm di diametro
oppure rettangolare di 25×18 cm

250 g di farina di castagne
1/2 l d'acqua
30 g di cacao amaro
1 cucchiaio raso di zucchero mascobado (o altro dolcificante a piacere)
un pizzico di sale
a piacere: pinoli, uvetta, pistacchi, noci, mandorle

Mischiare prima gli ingredienti "asciutti" per poi aggiungere l'acqua a filo mescolando con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti e creare una pastella omogenea.
Infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

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