giovedì 11 settembre 2014

PATATINE CROCCANTI SENZA OLIO



Non ci ho creduto fino a quando non le ho assaggiate! Sono croccantissime e gustosissime senza l'uso di nemmeno una goccia d'olio o altro tipo di grassi e in più sono davvero semplici da fare!


Ingredienti

-patate
-farina per polenta
-pan grattato
-rosmarino (o spezie a piacere)

Taglia le patate a stecchino e falle bollire in acqua (non salata) per 5 minuti.
Intanto prepara l'impanatura in una scodella ampia, mescolando farina per polenta e pan grattato (ogni cucchiaio di pangrattato mettine 3 di farina di polenta) sale e spezie (facoltative).
Quando le patate sono pronte scolale e, ancora calde, versale nella scodella dell'impanatura e con due cucchiai mescola delicatamente le patate e l'impanatura insieme fino a quando non sarà abbastanza attaccata alle patate.
Mettile in una teglia con carta da forno e aggiungi l'impanatura sulle patate in cui scarseggia e cuocile a 180° per 30 minuti circa.

2 commenti:

  1. Gnam! Ma rimane attaccata la panatura solo con l'acqua?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, basta impanarle quando sono ancora umide e calde ;)

      Elimina