giovedì 25 settembre 2014

SALSA DI YOGURT VEGAN




Una deliziosa salsa che prende spunto dalla salsa indiana Raita, ricchissima di vitamina C (grazie al limone e alla curcuma) fondamentale per assimilare il ferro di cui sopratutto le verdure a foglia verde ne sono ricchissime.

Amo le verdure al vapore e, sebbene mi piacciano anche con solo una spruzzata di limone, per cambiare a volte preparo questa che, essendo molto versatile, è perfetta su tutta la verdura, cruda o cotta, insalate ma anche riso, patate ecc..

Una nota sullo yogurt di soia: per esperienza posso dirti che a seconda della marca il sapore cambia di molto, quindi non fermarti alla prima marca se non ti è piaciuto, ma provane altre, sono sicura che troverai quello che ti sorprenderà (in positivo!). Possibilmente scegli yogurt di soia italiana o comunque biologica e non ogm. 


Mescola tutti questi ingredienti e spargi generosamente dove la fantasia ti porta:

-1 vasetto di yogurt di soia bianco non dolcificato
-succo di limone
-sale
-curcuma
-pepe
-zenzero in polvere
-aglio in polvere
-un pizzico di menta (bastano 1/2 foglie tritate se è fresca)



Nessun commento:

Posta un commento